Планшеты
Ноутбуки и моноблоки
Электротранспорт

Политика в отношении защиты персональных данных

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

    1. Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт https://gsmki.by без цели размещения Заказа.
    2. Пользователь — физическое и/или юридическое лицо (в том числе образования, имеющие признаки юридических лиц), посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики и желающий разместить Заказ в Интернет-магазине Интернет-магазин «GSMKI», осуществляющий иные действия, выражающие его заинтересованность в товарах Интернет-магазина (в т.ч. размещение комментариев, общение с представителями интернет-магазина через форму обратной связи и прочие действия).
    3. Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине Интернет-магазин «GSMKI».
    4. Интернет-магазин/Оператор — Интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу https://gsmki.by, где представлены товары, предлагаемые для приобретения, а также содержащий сведения об условиях оплаты, продажи, доставки и возврата товаров, реализуемых Интернет-магазином, а также иную информацию, являющуюся существенной для заключения и исполнения договора купли-продажи товара.
    5. Товар — товары/услуги, представленные к продаже в Интернет-магазине.
    6. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных в интернет-магазине.
  2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З “О защите персональных данных” и Законом Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г. № 455-З “Об информации, информатизации и защите информации”.
    2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    3. Интернет-магазин обрабатывает следующую информацию о Посетителе/Пользователе/Покупателе:
      • Фамилию, Имя, Отчество;
      • контактный номер телефона;
      • адрес электронной почты;
      • адрес доставки товара;
      • банковские реквизиты/реквизиты платежных документов;
      • сведения об оказанных услугах и/или приобретенных товарах;
      • данные о заказах
  3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    1. Предоставляя свои персональные данные интернет-магазину, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Интернет-магазином, в том числе в целях:
      • выполнения интернет-магазином обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем по вопросу исполнения Заказа,
      • обработки запросов Пользователя/Покупателя,
      • продвижения работниками Интернет-магазина товаров и услуг,
      • оптимизации Интернет-магазина,
      • проведения электронных и sms опросов,
      • контроля результатов маркетинговых акций,
      • клиентской поддержки,
      • организации доставки товара Покупателям,
      • проведения розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Интернет-магазином,
      • получения оплаты за приобретенный Товар,
      • осуществления налоговой и/или финансовой отчетности, в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
  4. ПРАВА В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Интернет-магазин имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.
    2. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
    3. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
    4. Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе посетителя сайта https://gsmki.by. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
    5. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на сайте https://gsmki.by в общедоступной форме.
    6. Интернет-магазин вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом интернет-магазин обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению заказов, в соответствии с ст. 31 Закона Республики Беларусь Об информации, информатизации и защите информации и ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З “О защите персональных данных”.
  5. ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Администрация интернет-магазина обеспечивает защиту персональных данных осуществлением следующих мероприятий:
      • наличием политики, инструкций и других локальных актов по обработке персональных данных;
      • ознакомлением работников интернет-магазина с положениями законодательства о персональных данных, с политикой, инструкциями и другими локальными актами по обработке персональных данных;
      • разграничением прав доступа работников к персональным данным;
      • установлением правил доступа к персональным данным;
      • контролем доступа в помещения, в которых ведётся обработка персональных данных;
      • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства.
    2. Администрация интернет-магазина обеспечивает следующие средства обеспечения безопасности:
      • разграничение прав доступа работников к персональным данным;
      • учет машинных носителей персональных данных;
      • реализация антивирусной защиты;
      • назначение должностных лиц (работников) интернет-магазина, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных.
  6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

    1. Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.
    2. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:
      • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
      • адрес его места жительства (места пребывания);
      • дату рождения;
      • идентификационный номер (при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность) (если указывался при даче согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);
      • изложение сути требований;
      • личную подпись либо электронную цифровую подпись.
    3. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление, а при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование. О принятых мерах Оператор уведомляет субъекта в тот же срок.
    4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, путем подачи Оператору заявления в порядке п. 6.2 настоящей Политики. Оператор в течение пяти рабочих дней после получения заявления предоставляет информацию либо уведомляет о причинах отказа в ее предоставлении.
    5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными, путем подачи Оператору заявления в порядке п. 6.2 настоящей Политики, с приложением документов и (или) их заверенных копий. Оператор в пятнадцатидневный срок вносит изменения в персональные данные с последующим уведомлением либо уведомляет о причинах отказа.
    6. Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно путем подачи заявления.
  7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    1. Администрация интернет-магазина вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Посетителя сайта/Пользователя/Покупателя.
    2. Любые изменения в Политику конфиденциальности публикуются по адресу: https://gsmki.by/privacy-policy.html.
    3. Получить разъяснения по интересующим вас вопросам обработки ваших персональных данных, можно обратившись лично либо направив официальный запрос почтой по адресу: Беларусь, Минск, ул. Бурдейного, 6 либо направив такое заявление на электронный адрес Интернет-магазина: admin@gsmki.by, либо позвонив по телефону +375 (29) 186-11-65
закрыть +375 29 186-11-65 +375 29 886-29-60