Категории новостей

Обзор всей линейки Apple iPhone 14

Обзоры

Сентябрь 2022 принес множество положительных эмоций в мобильный мир. А всё потому, что 7 сентября компания Apple выпустила долгожданную линейку iPhone 14. В неё вошли модели iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Давайте посмотрим, что приготовили для нас Apple в этот раз.

Дизайн

Внешний вид смартфонов кардинально не изменился по сравнению с предыдущими моделями: углы закруглены, но вместе с тем грани четкие и прямые. Зато цвета корпусов в iPhone 14 и iPhone 14 Plus стали ярче и веселее. Обновили полностью всю линейку: звездный свет, полночь, синий, фиолетовый, красный. Для обеих моделей iPhone 14 Pro предлагается более сдержанные и статусные варианты: черный космос, серебристый, золотой и глубокий фиолетовый. 

Что действительно новое у iPhone 14 Pro и 14 Pro Max – это лицевая панель. Apple вместо привычной нам «челки» добавили овальный продолговатый вырез в экране (так называемый «динамический остров»). В нем находятся датчики FaceID и фронтальная камера, а также разработчики смогли использовать его для уведомлений. Пожалуй, самое интересное и обсуждаемое решение в обновленном интерфейсе.

Дисплей

Новые модели получили Super Retina XDR дисплей, выполненный по OLED технологии. В iPhone 14 и iPhone 14 Pro установлены экраны диагональю 6,1 дюйма, а в моделях Plus и Pro Max - 6,7 дюйма. У дисплея широкий цветовой охват, он тактильно отвечает при нажатии, есть олеофобная защита экрана от отпечатков. Физическая же защита дисплея обеспечивается стеклом Ceramic Shield. Наконец, в Pro и Pro Max появилась функция Always-On display. Теперь даже в неактивном состоянии на экране будет отображаться такая информация, как часы, уведомления и прочее.

Камеры

iPhone 14, и iPhone 14 имеют на задней панели систему из двух камер с разрешением в 12 Мп, одна из которых сверхширокоугольная с углом обзора 120 градусов. Они отлично справляются с фирменными режимами, заложенными в модели. Например, режим «Портрет» создан специально для создания художественных портретов – в нем задний фон размывается. Также есть несколько интересных функции для видео. В режиме «Киноэффект» можно вести съемку, а фокус при этом автоматически будет переводиться с одного объекта на другой. При этом резкость будет меняться автоматически.

А что же в смартфонах Pro и Pro Max? Система камер включает в себя три модуля. Два из них имеют схожие характеристики с базовыми моделями, а вот главный работает с новым 48 Мп сенсором, который на 65% превосходит по площади прошлогодний аналог. Важно, что в них установлена более яркая вспышка и технология Deep Fusion, которая значительна улучшила ночной режим съёмки. Макрофотография дает возможность снимать с расстояния в 2 сантиметра. Более того, можно снимать еще и макровидео, в том числе в замедленном режиме. Режим «Киноэффект» дает возможность съемки роликов с малой глубиной резкости, плавно переводя фокус между объектами. Кинематографический режим получил поддержку съемки в 4K HDR со скоростью 24 к/с, что является стандартом киноиндустрии.

Производительность и память

В последнее время рынок требует все большей и большей производительности от флагманов. Но в базовых моделях остался прошлогодний A15 Bionic. Несмотря на это, процесс отлично справляется со всеми задачами. Обе же Pro модели получили новый чип. Если говорить о памяти, iPhone 14 и iPhone 14 Plus будут доступны с тремя вариантами накопителя: на 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб и с оперативной памятью в 6 Гб. А iPhоne Pro и Pro Max доступны с памятью 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб, 1 Тб и с оперативной 8 Гб.

Аккумулятор

Заявлено, что автономность устройств выросла по сравнению с прошлым годом. iPhone 14 может проигрывать видео до 20 часов, прослушивать аудио можно на протяжении 80 часов без подзарядки. iPhone 14 Plus хватит на 26 часа показа видео и на 100 часов аудио. У iPhone 14 Pro и Pro Max показатели ещё более впечатляющие. На Pro версии смотреть видео можно до 23 часов, воспроизводить аудио - до 75 часов. У Pro Max – до 29 часов показа видео и до 95 часов музыки. Эти значения выглядят очень амбициозными, если не сказать сомнительными. Придется пользователям опытным путем выяснить, сколько же продержится без подзарядки их новый айфон в привычном режиме использования.

Новые функции экстренной помощи

В новые айфоны добавили несколько интересных «фишек», призванных помогать пользователю в экстренных ситуациях, а именно возможность подачи сигнала о спасении с помощью спутников. Это особенно актуально, если человек оказался в труднодоступных местах, где нет мобильной связи или сетей Wi-Fi. Есть и другая опция – помощник. Телефон сам определит столкновение транспорта и предложит обратиться в службу спасения, передав туда координаты и контакты владельца. Правда, эти нововведения едва ли будут актуальны для белорусских широт.

Вывод

Новая линейка получила несколько существенных обновлений по сравнению с предыдущим годом. В основном они произошли в Pro и Pro Max версиях. А именно:

  • Добавление «Динамического острова»
  • Новый чип A16 Bionic
  • Третья камера с разрешением 48 Мп
  • Always-On-Display

Новый iPhone 14 радует не только техническими улучшениями, но и новыми интересными функциями, которые однозначно понравятся не только постоянным пользователям Apple, но и тем, кто только открывает для себя эту компанию и их продукцию.

закрыть +375 29 186-11-65 +375 29 886-29-60