Категории новостей

Обзор-сравнение Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro

Обзоры

Прошлогодняя серия Pixel 6 кардинально изменила наше представление о смартфонах Google. Компания представила совершенно новый дизайн корпуса и обновленный интерфейс, который меняет цвета в зависимости от ваших обоев. В этом году Google представили новые модели Pixel 7 и Pixel 7 Pro, более усовершенствованные и прокаченные по сравнению с предыдущими.

Дизайн

Новинки сохранили массив камеры с полосой по всей задней панели, но на этот раз сам блок сделан алюминия, а не из стекла. Также убрана боковая черная рамка, которая теперь выполнена из того же материала, что и камеры. В результате панель сливается с рамкой, создавая эффект бесшовности. Помимо этого, в этих моделях отказались и от традиционного двухцветного дизайна, что выглядит более утончённо. Смартфон Pixel 7 представлен в 3 цветах: белый, чёрный и лемонграсс, а Pixel 7 Pro – белый, чёрный и ореховый.

Дисплей

Google Pixel 7 имеет диагональ 6,3 дюйма в отличии от Pro-версии с диагональю 6,7 дюйма. Также отличается и частота обновления экрана. Если Pixel 7 предлагает частоту обновления 90 Гц, то Pixel 7 Pro - 120 Гц с адаптивной настройкой частоты от 10 до 120 Гц в зависимости от контента на экране. Стоит заметить, что обе модели работают быстро и плавно, как и было заявлено производителем. Пиковая яркость у Pixel 7 и 7 Pro достигает 1000 нит, что позволяет комфортно просматривать контент даже на ярком солнце.

Камеры

Смартфоны Pixel от Google всегда были одними из лучших по качеству мобильной съемки и это не изменилось и в новой линейке. Расскажем подробнее про каждую из камер.

Блок камер в Google Pixel 7 состоит из широкого объектива на 50 Мп и ультраширокого на 12 Мп с фиксированным фокусом. Эти две камеры позволяют делать очень качественные снимки в любых условиях, даже в темное время суток.

В Pro-версии смартфона находится три камеры вместо двух. А именно: основной широкий объектив на 50 Мп, широкоугольный объектив на 12 Мп и телеобъектив на 48 Мп с зумом. Функция стабилизации изображения была обновлена и позволяет лучше сохранять резкость даже при зумировании.

Помимо этого, есть несколько полезных функций, которые появились в новой линейке. Например, небольшой таймер, который показывает, сколько времени потребуется для съемки, чтобы получить четкое изображение. К этому добавляется уровень в центре экрана, который помогает держать руки в стабильном положении. Также вы можете выбрать один из трех вариантов для ночной съемки: стандартный ночной режим, максимальный ночной режим и отключение ночного режима.

Если говорить о видео, у обоих смартфонов есть функция “Киноэффект” с размытием заднего фона, поддержка съемки в 4K HDR и опция “Разборчивая речь”, которая подавляет и убирает все ненужные звуки на заднем фоне. Камеры также отлично снимают видео и днём, и ночью.

Производительность и память

Google Pixel 7 предлагает 8 ГБ оперативной памяти в сочетании со 128 или 256 ГБ встроенной памяти. У Pixel 7 Pro кроме 128 и 256 есть версия на 512 Гб, а оперативная память составляет 12 Гб. Процессор новой линейки - Tensor G2. Важным изменением этого чипа является оптимизация и значительное улучшение нейросетей, которые обрабатывают звук, видео и фотографии. Теперь 7 и 7 Pro стали делать это ещё быстрее и ещё качественнее.

Аккумулятор

У Pixel 7 аккумулятор уменьшился по сравнению с его предшественником. Теперь объем батареи 4355 мА⋅ч. Однако это не отразилось негативно на времени автономной работы за счёт более мощного процессора Tensor G2.  В Pro версии объем встроенного аккумулятора равен 5000 мАч, чего вполне достаточно, чтобы комфортно работать весь день.

Программное обеспечение

В моделях 7 и 7 Pro доступен адаптивный дизайн Material You и некоторые тематические иконки для домашнего экрана, быстрые обновления системы, полезные функции «Google Ассистента». Динамическая палитра цветов теперь предоставляет 16 акцентных цветов вместо 4, а в панели уведомлений появился огромный медиаплеер с функцией поиска. Разблокировка экрана с помощью лица (FaceID) производится фронтальной камерой и работает быстро и четко. Особенное внимание уделили сканеру отпечатков пальцев, теперь пользоваться им стало ещё удобнее.

 «Цифровое благополучие»

Также для пользователей моделей новой линейки добавили функцию обнаружения кашля и храпа или «Цифрового благополучия» (Digital Wellbeing). Вы можете активировать её автоматически при подключении телефона к сети в определенный промежуток времени, например, между 11 вечера и 7 утра. Она позволяет отслеживать прерывания сна, также смартфон будет определять, когда вы кашляете или храпите ночью, и все это будет происходить полностью автономно на самом устройстве. Конечно, эта опция является приятным дополнением и не сможет заменить профессиональную диагностику, но сможет помочь обратить ваше внимание на какие-то вещи.

Вывод

Новая линейка смартфонов Pixel 7 и Pixel 7 Pro определенно прибавила в технологичности по сравнению с 6-й серией. Значительно улучшилось качество съемки фото и видео. В основе всех технических изменений лежит новый процессор Tensor G2, который обеспечивает функции необходимой производительностью.  Экранный сканер отпечатков пальцев стал быстрее и надёжнее. А дизайн стал больше подчеркивать премиальный статус смартфонов. На сегодняшний день это самый новый флагман, который предоставляет максимальное качество съемки и мощность.

закрыть +375 29 186-11-65 +375 29 886-29-60