Категории новостей

Топ 7 самых ожидаемых смартфонов 2015 года

GSMKI

     По прошествии первого месяца 2015 года мир мобильных устройств не пополнился новыми флагманскими смартфонами ведущих производителей, однако, пора премьер уже не за горами. Первые значительные анонсы могут состояться уже на февральских выставках. А значит сейчас самое время напомнить, какие топовые смартфоны должны появиться в этом году. Противоречивость информации о релизе того или иного аппарата не позволяет доподлинно определить точную дату премьеры, потому все перечисленные ниже мобильные телефоны расположены исключительно в алфавитном порядке.

Apple iPhone 6s

      За последнее время поклонники Apple настолько привыкли ожидать очень и очень многого от выпуска новой модели iPhone, что корпорации из Купертино все сложнее оправдывать эти ожидания. Тем не менее, iPhone 6 рекордами продаж подтвердил свою состоятельность, а значит можно начинать предвкушать появление следующего поколения смартфонов от Apple. И в отличие от неопределенности дат большинства анонсов, презентацию iPhone 6S можно довольно уверенно ожидать в сентябре.

      Большинство экспертов сходится во мнении, что будет продолжен курс «раздвоения» модели на iPhone 6S и iPhone 6S Plus при сохранении текущих размеров экрана. На этом фоне интересным выглядят предположения некоторых аналитиков о варианте iPhone 6S mini с диагональю дисплея около 4 дюймов. Что касается более вероятных изменений, это увеличение объема оперативной памяти, улучшение сенсора камеры и новая версия операционной системы iOS 9.

HTC One (M9)

     HTC выпустила отличный практически во всех смыслах смартфон One (M8) в 2014 году. За исключением неоднозначного решения с ультрапикселями камеры, нет ни желания, ни повода к чему-то придираться. Тем не менее, финансовое положение тайваньского производителя далеко от стабильного. Потому у HTC нет времени почивать на заслуженных лаврах – новый флагманский смартфон с предварительным названием One (M9) уже на подходе.

      Дизайн и сборка предыдущей модели были настолько удачными и актуальными, что существенных внешних изменений прогнозировать не приходится – только отдельные штрихи. А вот от технической составляющей поклонники HTC вправе ожидать более существенных перемен: поддержку нынешнего тренда в лице QHD-экрана и «главного» процессора Snapdragon 810 от Qualcomm. Разумеется, все ожидают внедрение более толковой камеры и отказ от ультрапикселей, в качестве основного варианта предполагается установка 20.7 Мп модуля Sony Exmor RS. Также намечается увеличение количества оперативной памяти до 3 ГБ, а емкости аккумулятора — до 2840 мАч. В качестве операционной системы по умолчанию будет Android 5.0 Lollipop.

LG G4

      Компания LG в свое время выпустила весьма достойные смартфоны LG G2 и G3, по многим параметрам превосходящие конкурентов. Потому большие надежды возлагаются на 4-ое поколение топовой линейки смартфонов корейской компании. Ведь традиционно флагманы LG стоят чуть ниже, чем их конкуренты, а технические решения в них выполнены на самом высоком уровне.

      Особенности нового дизайна держатся в строжайшем секрете, а вот некоторая информация о технических характеристиках все же стала общедоступной. За производительность LG G4 будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 810. Диагональ экрана нового устройства составит 5.5 дюйма, а сам дисплей будет обладать высочайшим разрешением – появлялась информация о 5312 х 2988 пикселей. 16-мегапиксельная камера будет иметь систему оптической стабилизации. Еще одной ожидаемой инновацией в G4 может стать стилус в комплекте.

OnePlus Two

      Одним из главных сюрпризов года 2014 в области мобильных устройств стал китайский стартап OnePlus со своим смартфоном OnePlus One. Компания завоевала поклонников благодаря топовым характеристикам смартфона при относительно невысокой для данного сегмента цене, стильному дизайну как самого телефона, так и аксессуаров и коробки. И, разумеется, активный, иногда даже агрессивный маркетинг поспособствовал тому, что в 2014 году было продано около 1 млн. девайсов, а в 2015 году с изрядным интересом ожидается продолжение этой истории в лице смартфона OnePlus Two.

      По слухам размер дисплея не увеличится и останется на уровне 5.5 дюймов, зато аппарат усилится новым процессором Qualcomm Snapdragon 805 или даже Snapdragon 810, а также обзаведется поддержкой карт памяти microSD. Цена подрастет, но наверняка не превысит стоимость аналогов более раскрученных брендов.

Samsung Galaxy S6

      Традиционно каждый новый флагман рынка мобильных устройств от Samsung обрастает множеством слухов, предположений и утечек задолго до официальной презентации. И это неудивительно, ведь именно от корейского производителя ждут кардинально новых решений. Другой вопрос, насколько ему удастся соответствовать таким высоким ожиданиям. Информация о новом Samsung Galaxy S6 поступала самая противоречивая, потому придется дождаться все же официального анонса, а пока скорее поразмышлять о возможных вариантах исполнения очередного, уже шестого поколения Galaxy S.

      Предположительно Samsung откажется от функции пыле-, влагозащищенности корпуса, реализованной в Galaxy S5, зато среди материалов изготовления корпуса появится металл. Экран вероятнее всего увеличится до 5.2 или даже до 5.5 дюймов, а 20.7-мегапиксельная камера получит, наконец, систему оптической стабилизации. Окончательной ясности с «сердцем» флагмана пока нет – скорее всего, будут доступны версии как с чипсетом Exynos, так и с Qualcomm Snapdragon 810. Хочется надеяться, что мировому лидеру по производству смартфонов удастся приятно удивить публику своим новым флагманским смартфоном.

Sony Xperia Z4

     Несмотря на достойную линейку флагманских смартфонов, созданную компанией Sony за последние годы, например, Xperia Z2 и Xperia Z3, дела у мобильного подразделения японского гиганта идут не самым лучшим образом. По этой причине оправданы ожидании того, что в свою новую версию топового смартфона Sony вложит максимум прогресса и вдохновения. Новинка продолжит наследственность серии Xperia Z и получит название Sony Xperia Z4.

      Предвкушаются следующие усовершенствования: увеличение экрана до 5.4 дюймов по диагонали, поддержка разрешения Quad HD (2560 х 1440), увеличение объема оперативной памяти с 3 до 4 Гб, оснащение 64-битным 8-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 810 и 21-мегапиксельной камерой новым сенсором Exmor RS IMX230.

Xiaomi Mi5

      Еще один молодой стремительно набравший силу игрок на мировом рынке мобильных устройств китайская компания Xiaomi в 2015 году выпустит флагманский смартфон, маркированный как Xiaomi Mi5. Далеко не всем известный бренд по итогам 2014 года является одним из крупнейших производителей смартфонов в мире. Такая, на первый взгляд, парадоксальная ситуация объясняется тем, что данная компания пока сосредоточила свои усилия лишь на азиатском рынке. Тем не менее, популярности удалось добиться и далеко за пределами Китая. Более того, на 2015 год намечено расширение компании на российский и южно-американский рынок.

      Что касается Mi5, то судя по просачивающимся в сеть данным, новый смартфон Xiaomi Mi5 будет оснащен передовым процессором Snapgragon 810, 5.7-дюймовым Quad HD экраном разрешением 2560 х 1440 пикселей и 3 Гб оперативной памяти. Как и во флагманских устройствах компаний Apple и Samsung в новом мобильном телефоне Xiaomi Mi5 должен появиться сканер отпечатка пальцев.

      Магазин GSMKI оперативно следит за мировыми анонсами смартфонов и стартами их продаж, а потому все новинки будут представлены в нашем ассортименте в самые сжатые сроки после официального релиза.

закрыть + 375 29 186-11-65 + 375 29 886-29-60