Категории новостей

Планы компании BlackBerry на 2015 год

В мире

      В отличие от большинства крупнейших копаний, производящих смартфоны, канадская компания Blackberry не делала никаких значительных анонсов в 2015 году. Даже корпоративное мероприятие на всемирной выставке MWC 2015, прошедшей в марте в Барселоне, имело закрытый характер и проводилось только для инвесторов. Информационным лучом света в первых числах мая стало заявление Джона Чена, являющегося CEO компании. Он поделился видением дальнейших перспектив и планами, направленными на упрочнение позиций на мировом рынке канадского производителя смартфонов. Благодаря успеху выпущенных в 2014 году смартфонов Passport и Classic был создан необходимый для дальнейшего роста компании задел. Всего в 2015 году ожидается выпуск сразу четырех новинок, о трех из которых уже появилась предварительная информация.

      Так, 30 июня ожидается дебют обновленной версии QWERTY-флагмана Passport под название Blackberry Oslo. Изменения ожидаются незначительные: закругленные углы корпуса и рестайлинг решетки динамика.

    Другая модель BlackBerry создается в сотрудничестве с компанией Porsche и будет предположительно называться  соответственно – BlackBerry Porsche Design P’9984. В основу концепции лег опять-таки Passport, однако новый QWERTY-смартфон будет иметь ряд особенностей, подчеркивающие его премиальный статус.

     Наибольший интерес на данном этапе вызывает проект компании под названием BlackBerry Slider (Venice). Исходя из наименования, можно понять, что смартфон будет раздвижным, более того, он будет иметь полную раскладку клавиатуры. Судя по предварительным характеристикам, это будет топовый аппарат с восьмиядерным процессором, дисплеем с диагональю экрана 5,1 дюйма и разрешением 2560 х 1440 пикселей. Смартфон будет оборудован 2 камерами 16 и 5 мегапикселей, а также аккумулятором 3650 мАч. Анонс данного устройства может состояться осенью. Однако данные сроки пока не имеют официального статуса.

закрыть + 375 29 186-11-65 + 375 29 886-29-60