Категории новостей

Презентация нового Samsung Galaxy Note7 со сканером радужной оболочки глаза

Обзоры

     В самом начале августа южнокорейская компания Samsung официально представила новый флагман в сегменте смартпэдов - Galaxy Note7, положив конец появлению разных слухов касательно технических характеристик устройства. Но прежде, чем перейти к обзору новинки, хочется отметить давно напрашивающееся решение уровнять индексы серий Galaxy S и Galaxy Note для моделей, выпускаемых в один год. Наверняка, мало кого смутит тот факт, что для этого пришлось «перепрыгнуть» от Galaxy Note 5 к Galaxy Note7, минуя 6-ую серию.

      Стилистика новинки выдержана в заданном для 7-й линейки направлении дизайна. Корпус изготовлен из стекла и алюминия, поддерживая защиту от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68. Экран устройства защищен от механического воздействия стеклом Gorilla Glass от компании Corning последнего 5-го поколения. Обращает на себя внимание тот факт, что компания Samsung в стремлении сделать устройство эргономичнее дополнительно оптимизировала возможность управления одной рукой.

      Все технологические разъемы расположены на нижней грани смартфона: 3.5-мм разъем под наушники, универсальный USB разъем Type-C, а также слот для стилуса S-Pen, который стал ее менее заметным, благодаря тому, что толщину стилуса удалось уменьшить примерно в 2 раза с 1.6 мм до 0.7 мм. Как и корпус смартфона, корпус стилуса выполнен в соответствии с требованиями пыле-, влагозащищенности стандарта IP68.

      Samsung Galaxy Note7 имеет изогнутый безрамочный 5.7-дюймовый дисплей с разрешением  2560 x 1440 пикселей (стандарт QHD). Поддержка просмотра видео в формате HDR реализована впервые для смартфонов. В совокупности с улучшенной, более реалистичной цветопередачей новый экран несомненно является шагом вперед. Также впервые защита данных вышла на уровень распознавания радужной оболочки глаза. Соответствующий сканер, использующий технологию Samsung Knox, расположен на передней панели.

      За высокую производительность новинки призван отвечать топовый восьмиядерный процессор собственного производства Samsung Exynos 8890 с тактовой частотой 1600 и 2300 МГц  и графическим ускорителем ARM MAli-T880 MP12 или флагманский процессор американской компании Qualcomm Snapdragon 820 видеоускорителем Adreno (в зависимости от региональности). Для достижения более высокого качества графики реализован новый программный интерфейс Vulkan API, ускоряющий работу графического процессора. Набор памяти доступен только в одном варианте: 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной при поддержке карт памяти microSD максимальным объемом 256 Гб.

      Благодаря рекламной компании, проведенной для продвижения Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, количество мегапикселей основной камеры воспринимается нормально. 12-мегапиксельная камера с апертурой f/1.7 использует технологию фокусировки Dual Pixel и оснащена светодиодной вспышкой. Как и положено камере устройства такого класса, реализована система не только цифровой, но и оптической стабилизации. Запись видео может осуществляться в формате 4К. Фронтальная камера имеет 5-мегапиксельный модуль с той же апертурой f/1.7.

 

    Помимо изменений внешних новый стилус S-Pen обзавелся рядом эксклюзивных функций, помогающих улучшить и в то же время ускорить и упростить взаимодействие с устройством. Стало возможным добавлять заметки на заблокированном экране и создавать GIF-анимации с помощью опции "выделить и сохранить". Помимо этого, S Pen используется для мгновенного перевода выделенного текста или увеличения изображений, а также рисования в приложении S Notes.

      Новый Note7 поддерживает технологии быстрой проводной и беспроводной зарядки, платежи посредством NFC и MST, синхронизацию с рядом фирменных аксессуаров, под управлением Android 6. Samsung предложила на выбор черный, серебристый и золотистый цвета корпуса на старте продаж, который запланирован на последние дни лета.

закрыть + 375 29 186-11-65 + 375 29 886-29-60