Категории новостей

OnePlus 12 - флагман без ограничений

Обзоры

OnePlus 12 представляет собой значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущими моделями. Смартфон получил множество улучшений, включая увеличенную ёмкость аккумулятора, поддержку беспроводной зарядки и новые сенсоры LYTIA, заменившие предыдущие Sony IMX. В основе устройства лежит мощный процессор Snapdragon 8 Gen 3, обеспечивающий высокую производительность.

Комплект поставки
Стоит отметить, что в этом году компания OnePlus нестандартно подошла к комплектации своих устройств. В версии смартфона, поставляемой на рынок Европы, OnePlus пошла по пути Apple и Samsung, а это значит, что в коробке нас ждет только кабель и защитная пленка на экране
Комплект поставки OnePlus 12 для рынка Китая и Индии намного богаче. В него входят защитная плёнка на экране, адаптер питания мощностью 100 Вт, фирменный красный кабель и силиконовый чехол. Чехлы представлены в зелёном цвете для зелёных моделей смартфона и в чёрном для белых и чёрных версий. Необычно, что зарядное устройство снова использует разъём USB Type-A, несмотря на общий переход на Type-C.
Задняя крышка смартфона выполнена из матового стекла (в зелёной версии), шершавого стекла (в чёрной версии) или глянцевого стекла (в белой версии). На начальном этапе производства производитель испытывал некоторые сложности со сборкой из-за непростого дизайна блока камеры, но проблему удалось решить в максимально короткие сроки

Дизайн и эргономика
Смартфон имеет 6,82-дюймовый экран и размеры 163,3 х 75,8 х 9,2 мм, вес составляет 220 граммов, что на 15 граммов больше предыдущей модели. Благодаря закруглённым краям и загибам стекла смартфон удобно держать в руке. Переключатель беззвучного режима вернули на левую сторону, как в первых моделях OnePlus, что требует использования второй руки для переключения.
Вибрация в OnePlus 12 одна из лучших на рынке, с хорошей интеграцией в систему. Звук из динамиков громкий и качественный, хотя нижний динамик звучит немного громче. В сравнении, iPhone 15 Pro Max предлагает более объёмный звук.

Экран
OnePlus 12 оснащён 6,82-дюймовым экраном с матрицей BOE X1 и максимальной яркостью 4500 нит. Экран защищён стеклом Gorilla Glass Victus 2. В настройках доступно два разрешения: 2376х1080 для экономии энергии и 3168х1440 для лучшего качества изображения. Экран поддерживает 100% цветового пространства sRGB и 98,5% DCI-P3.
На практике максимальная яркость экрана составляет около 650 нит при ручной настройке и до 1700 нит в автоматическом режиме. Технология LTPO позволяет динамически менять частоту обновления от 1 до 120 Гц в зависимости от условий.

Камеры
Основная камера — Sony LYT-808 на 50 Мп с оптической стабилизацией и автофокусом. Широкоугольная камера — Sony IMX 581 на 48 Мп с углом захвата 114°, автофокусом и возможностью макросъёмки с расстояния 3,5 см. Перископная камера — OmniVision OV 64 B на 64 Мп с оптической стабилизацией и автофокусом. Фронтальная камера — Sony IMX 615 на 32 Мп.
Основная камера делает качественные снимки с хорошей детализацией и точной цветопередачей. Однако при сложных условиях может теряться детализация из-за агрессивного подавления шумов. Широкоугольная камера позволяет делать макроснимки, а перископная камера впечатляет качеством при 3-кратном зуме. Видео можно снимать в 8K при 24 fps на основной камере и в 4K при 60 fps на всех тыльных камерах, однако переключение между камерами во время записи ограничено.

Производительность и автономность
OnePlus 12 оснащён процессором Snapdragon 8 Gen 3, до 24 ГБ оперативной памяти LPDDR5X и до 1 ТБ накопителя UFS 4.0. Система охлаждения позволяет поддерживать стабильную производительность даже при длительных игровых сессиях.
Ёмкость аккумулятора увеличена до 5400 мАч, что обеспечивает около 8 часов активного использования. Смартфон поддерживает проводную зарядку мощностью 100 Вт и беспроводную на 50 Вт. Полная зарядка от комплектного адаптера занимает около 27 минут.

Связь и беспроводные интерфейсы
В китайской, европейской и индийской версиях телефона слот для SIM-карты может вместить две Nano-SIM, что позволяет использовать две SIM-карты в режиме ожидания одновременно. 
Европейская версия предлагает дополнительно eSIM (но не стоит забывать, что комплект поставки в данном случае будет очень скромным - без зарядного и фирменного чехла).
Для звонков поддерживаются технологии VoLTE и VoWiFi, а качество звучания динамиков и микрофона просто отличное.
Что касается поддерживаемых частот мобильной сети, в китайской и индийской версиях предоставлены следующие возможности, позволяющие использовать OnePlus 12 без каких либо нюансов как в нашей стране, так и за ее пределами:
LTE: 1/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28/66/34/38/39/40/41
5G: n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28A/n38/n40/n41/n77/n78/n66
OnePlus 12 полностью совместим с сетями WiFi 7 и обеспечивает аналогичную дальность действия по сравнению с другими флагманскими устройствами. Bluetooth 5.4 используется для подключения к другим устройствам. Поддерживаются высококачественные аудиокодеки, такие как aptX HD, LDAC и LHDC, а также имеется NFC для проведения бесконтактных платежей.

Операционная система и ПО
OnePlus 12, представленные в нашем магазине, работают на OxygenOS Android 14 вне зависимости от версии смартфона. Компания обещает 4 года обновлений системы и 5 лет обновлений безопасности. OxygenOS предоставляет множество настроек и полезных функций, соответствующих высокому классу устройства.

Итоги
OnePlus 12 — это мощный флагман с отличным AMOLED-дисплеем, высокой производительностью и впечатляющей автономностью. Камера, разработанная совместно с Oppo, заслуживает особого внимания, особенно перископический зум-объектив. Однако некоторые моменты, такие как термическое замедление и качество ультраширокоугольной камеры, могут разочаровать. Несмотря на это, OnePlus 12 остаётся привлекательным выбором для тех, кто ищет конкурентоспособный Android-смартфон флагманского уровня в 2024 году.

Получить более подробную консультацию о данной модели и сделать заказ на OnePlus 12  вы можете по телефонам магазина GSMKI.by или через корзину сайта, а также через наш инстаграм.

закрыть +375 29 186-11-65 +375 29 886-29-60